特別美術講座
食をたのしむ器づくり

講座概要
内容 粘土を成形して、和食器(平皿)を制作します。焼成後、作品鑑賞会として、「日本料理 西わき」にて、作った器に料理を盛り付け、食事会を行います。
講師中村秀和 氏(陶中村主宰)
日時 全3回 
5月 8日(水)10:00~12:00 
5月22日(水)10:00~12:00 
5月29日(水)12:00~13:00
会場鶴岡アートフォーラム アトリエ
対象高校生以上
定員先着12名
費用5,000円 ※昼食代込
持物 汚れてもよい格好またはエプロン、古タオル
申込 4月9日(火)~ 5月1日(水)
※休館日を除く
館内受付にて費用を添えて申込みください。
(9:00~19:00/電話受付可)